Steelseries rival 700 gaming mouse
5 (100%) 7 votes

Что должно быть в хорошей игровой мышке? Качественный сенсор, удобная форма и желательно красивый дизайн. Ну, можно добавить ещё дополнительные кнопки и эффектную подсветку. В SteelSeries посчитали, что этого недостаточно и добавили сменные кабели, сменную крышку, сменный бампер с ником и сменный сенсор. А потом инженеры вошли в азарт и добавили ещё OLED-экран, вибромотор, но на этом их кто-то остановил, так что они не успели добавить телефонный модуль. Так на свет появилась Rival 700 – пожалуй, одна из самых нафаршированных игровых мышей. Но давайте обо всём по порядку. Дизайн нельзя назвать уникальным, но выглядит мышь дорого и технологично. Да и перепутать её с другими будет сложно, в первую очередь,благодаря дисплею.

Steelseries rival 700 обзор

Steelseries rival 700 обзор

Форма несимметричная, размеры средние, что оценят те, кому Rival 100 была маленькая, а Rival 300 большой. В общем, хороший вариант для средней и большой руки. Держать мышь комфортнее всего ладонным или пальцевым хватом. Стиль коготь мне показался не очень удобным из-за размеров и массы, весит мышка 135 грамм. Верхняя панель выполнена под карбон, при желании её можно заменить на глянцевую или с софт-тач покрытием. Только вот дополнительных панелей в комплекте нет, их надо покупать отдельно.

мышь steelseries rival 700

Мышь steelseries rival 700

Логотип и колесо прокрутки, традиционно, имеют регулируемую RGB-подсветку. Боковины прорезинены, материал более жёсткий, чем на других моделях, но свою функцию выполняет – мышка из руки не выскальзывает. И по заявлениям производителя покрытие слезать не будет. На торце есть резиновый бампер, он тоже съёмный, если есть 3D-принтер, его можно кастомизировать, добавив, например, свой ник. 3D-модель для печати можно скачать на официальном сайте.

характеристика steelseries rival 700

Характеристика steelseries rival 700

Основные кнопки матовые и по ощущениям напоминают софт-тач пластик. По центру колесо прокрутки и кнопка переключения DPI. На левой боковине ещё 3 функциональные кнопки, размещённые так, чтобы исключить случайные нажатия. Хотя, до клавиши возле экрана даже специально доставать тяжело. В остальном всё продумано хорошо, кнопки имеют чёткое разделение, края скошенные, есть даже специальные тактильные метки, с которых легко перемещать палец к функциональным клавишам. Всего кнопок 7, используются микрики SteelSeries на 30 миллионов нажатий. Жёсткость хода основных кнопок средняя и зависит от расположения пальцев – чем ближе к краю, тем мягче.

Steelseries rival 700 инструкция

Steelseries rival 700 инструкция

Снизу расположены три тефлоновые ножки и съёмный модуль оптического сенсора Pixart 3360 на 16,000 DPI. Вряд ли вам захочется поменять топовый сенсор, но в будущем, возможно, появятся ещё более продвинутые, пока же отдельно можно купить только лазерный Pixart 9800. Провода тоже сменные. В комплекте их два: короткий в резиновой оплётке и более длинный – в нейлоновой. Качество исполнения хорошее. Разъём сделан так, что в порыве страсти/страха/ненависти провод случайно не выдернется. Для отсоединения нужно нажать на кнопку фиксатора.

Steelseries rival 700 настройка

Steelseries rival 700 настройка

OLED-экран – одна из уникальных особенностей этой мышки. Он может отображать вашу картинку, ник, анимацию или игровые данные, такие как: количество патронов, статистику побед, состояние здоровья, фраги, слова ободрения. Но основная функция дисплея всё-таки декоративная, большую часть всего лучше смотреть на мониторе, не отрываясь от игры. Да и в полной мере поддерживаются только 3 игры: DOTA 2, CS:GO и Minecraft. Настроить индикацию в других играх пока не получится. Куда полезней вибромотор, который может оповещать о кулдаунах, заканчивающихся патронах и прочем. Силу, режим вибрации и типы оповещений можно настроить в фирменной утилите. А для игр, которые не поддерживаются, можно настроить оповещение по таймеру, например, спустя 20 секунд после нажатия на кнопку с какой-то способностью, которой нужно 20 секунд на восстановление. Там же можно регулировать RGB-подсветку, настройки ускорения и замедления, переназначать кнопки и забивать макросы.

Steelseries rival 700 сенсор

Steelseries rival 700 сенсор

Профили хранятся непосредственно в мышке, поэтому при настройке на одном компьютере всё будет работать и при подключении к другому. Но для оповещений должна быть установлена фирменная утилита. Профиль выбирается на самой мышке. Играть с такой мышкой удобно, размеры хорошие, к массе быстро привыкаешь. И самое главное – сенсор, он тут крутой и работает на любой поверхности. Так что у SteelSeries получилась отличная мышь.

Comments are closed.