Cмартфон motorola moto z play
4.5 (89.41%) 17 votes

С телефонами Motorola я познакомился еще во времена легендарной Motorola StarTAC. Это была целая история. Потом были миниатюрные Talkabout, C350 с цветным экраном, первый камерафон C550, раскладушки Moto. Одна, вторая, третья. Потом, внезапно, раскладушки из серии MPx, был Moto ROKR E1, первый телефон с поддержкой iTunes. И да, это был не айфон. Естественно, потом все ходили с RAZR V3. Потом Motorola захотела делать смартфоны на Android и я купил себе Atrix с какой-то несуразной док-станцией. И на этом, в принципе, и заканчивается моя история с Moto. Как и история самостоятельной компании Motorola в целом. Ее покупает сначала Google, и чуть позже продает компании Lenovo. Я же тогда купил Motorola Nexus 6 и вообще не понял, что там хорошего. Чуть позже пытался вернуться на Moto с помощью первого Moto X, потом второго Moto X, после был недорогой X Play, но везде были сплошные компромиссы. И вот недавно ко мне в руки попал Moto Z Play, и за несколько недель смартфон не с топовыми характеристиками меня покорил.

motorola moto z play обзор смартфона

Motorola moto z play обзор смартфона

Это смартфон среднего класса новой линейки Z. C мобильным чипом Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Казалось бы, процессор-середнячок не должен быть сильно шустрым. Его задача — быть в меру производительным плюс энергоэффективным. На деле же 625-ый удивляет. Ни тормозов, ни глюков при выполнении повседневных задач я так и не заметил. Например, у меня всегда запущен Твиттер, Почта и сразу три-четыре мессенджера. Переключение между ними мгновенное. Перезагрузки программ после повторного включения случаются крайне редко.
телефон moto z play

Телефон moto z play

Система максимально отзывчива. Хотите верьте, хотите нет — с ней также приятно работать, как и с системой в любом Android-флагмане 2016 года. Плюс вот-вот на Z Play прилетит Android 7.0 по воздуху с большим количеством удобных плюшек. Это и ответы на сообщения прямо из шторки, и улучшенный режим энергосбережения Doze, и возможность работы одновременно с двумя приложениями на экране. К сильным сторонам смартфона я бы еще отнес его экран. 5,5-дюймовой матрицы SUPER Amoled хватает на все случаи жизни — ночью на минимальной яркости глаза не режет, на солнце более-менее читабельна, а она очень энергоэффективна.
видео обзор motorola moto z play

Видео обзор motorola moto z play

Признаюсь, что изначально это видео должно было называться «Moto Z Play. Самый автономный смартфон в мире». Хотя, казалось бы, здесь аккумулятор на 3500 мАч — это вообще ни о чем по сравнению с китайцами со встроенными батарейками на 5000-6000 мАч. Но энергоэффективный экран, оптимизация системы и немного магии от Moto сделали своё дело. Смартфон способен проработать два полноценных дня без подзарядки. В среднем это 7-9 часов активного экрана, это очень много. Я вот подумал и понял, что такого автономного телефона у меня не было со времен Nokia 3310. Ну а если вдруг разрядится, тут как тут комплектный Turbo Charger — 15 минут и 35% и полтора часа до 100%.

motorola moto z play характеристики

Motorola moto z play характеристики

Да, еще после Moto Z Play я понял, что сканеры отпечатка пальца на задней крышке — это плохо, очень. Когда смартфон лежит на столе спинкой вниз, его можно разблокировать только двумя способами — нажимать кнопку и вводить пароль, либо брать в руку и нажимать на сканер отпечатков пальцев. Тут же всё отлично — сканер спереди и работает просто отлично. Плюс нужно помнить об одном секрете — с помощью него Z Play можно не только разблокировать, но и блокировать.

motorola moto z play xt1635 02 обзор

Motorola moto z play xt1635 02 обзор

Вот так всё работает: И, конечно же, немного про сменные модули. Я все перепробовал и пришел к выводу, что полезных всего три. Это разноцветные крышки, которые отлично магнитятся к задней крышке. Это аудиомодуль JBL со встроенным аккумулятором емкостью 1000 мАч. Хоть он и увеличивает смартфон до размеров бигмака, зато звучит просто шикарно — очень громко и с хорошим басом. Плюс проекционный модуль, который выдает неплохую картинку с хорошей резкостью и яркостью размером до 70 дюймов. Для футбольных матчей дома — просто незаменимый гаджет. Конечно, любой опыт использования — это процесс поиска не только преимуществ, но и недостатков. И тут они, как и в любом другом смартфоне, есть. Например, царапающаяся задняя крышка из стекла. Да, я специально небрежно пользовался смартфоном, но вы так лучше не делайте. Иначе будет вот так. А еще не ёрзайте вот так модулем, когда он подключен к смартфону.
смартфон moto z play обзор

Смартфон moto z play обзор

Из минусов, конечно, размеры. Если в мире Apple с такими отступами от экрана сверху и снизу еще мирятся, то в Android-мире это непозволительно. Смартфон прямо очень большой, настоящая лопата размером с iPhone 6s Plus. Если вас это, конечно, пугает. Нельзя не вспомнить и про кнопки. Они бесят. Это три практически одинаковые и очень маленькие кнопки, которые не очень удобно расположены. Хотя кнопкой питания я вообще не пользуюсь — ее полностью заменил сканер отпечатков. Да, хотелось бы камеры получше, но это не флагман, поэтому в большинстве случае такого качества будет достаточно. В общем, камеру нельзя назвать недостатком смартфона.

А теперь давайте считать. Плюсы — производительность, Android 7, экран, автономность, сканер, модули. Минусы — царапающаяся крышка, размеры, кнопки. То есть, 6 плюсов против 3 минусов. Я думаю, и так всё понятно. Moto Z Play — один из лучших смартфонов среднего класса на рынке. Конечно же, по моему скромному мнению.

Пиши коммент

Comments are closed.