Недавно в этом вот обзоре Huawei P10 я жаловалась на то, что вот мол перед нами минорное обновление и что основные ништяки достались плюс версии, которая и станет настоящим новым флагманом китайского гиганта… Что ж у меня для вас сразу парочка хороших новостей – P10 Plus у меня уже в руках уже недели три в руках, и с этим связана вторая хорошая новость Я не стала делать обзор сгоряча, а дождалась прошивки, которая починила автономность…, впрочем, как водится, обо всем по порядку.
Хуавей п10 плюс
Дизайн P10 Plus полностью повторяет P10, который в свою очередь был очень схож ну думаю вы и так видите с чем. Но несмотря на то, что дизайн нельзя назвать до конца оригинальным, выглядит плюс просто отлично, да и в руке держать его очень приятно и главное,удобно – толщина корпуса чуть меньше 7мм, а ширина, благодаря тонким боковым рамкам 74мм. В итоге дисплей занимает около 72% лицевой панели. Блин рядом с хуавеем мой айфон 7 плюс выглядит как орудие труда питекантропа. Кстати первое время можно особо не беспокоиться о сохранности дисплея и о том, что смартфон упадет, компания как бы дает вам время приноровиться, прочувствовать. Все дело в том, что по крайней мере в Украине всем, кто приобретёт плюс до 5го июня хуавей в течении трех месяцев обязуется поменять экран на новый в том случае если вы его разобьете. Да один раз, да в течении трех месяцев, но да – бесплатно.
Впрочем, возможно у вас таки появится желание разбить его самостоятельно и все дело в пленочке Добрая компания хуавей из коробки наклеила на современный экран, прикрытый 2.5д gorilla glass 5 пленку. И не спрашивайте почему, я, например, кричала в пустоту, но не услышала ответ. И, казалось бы, ну чего ты Наташа прицепилась – сними ее да пользуйся, раз она тебя так бесит да, я хотела так сделать пока не выяснила что олеофобное покрытие есть только на самой пленочке, а вот на самом стекле его нет от слова совсем. Вот бы вернуться в 2010ый год, когда олеофобное покрытие было признаком флагмана и сообщить ребятам что в 2017ом есть флагманы без него. В общем ладно, за месяц пленка покрылась царапинами и ее уже хочется сменить так что лучше б хуавей предоставил 3 замены пленки в течении года ну или положил еще одну в комплект. И вы такие ну НУ ХВАТИТ О ПЛЕНКЕ, а я такая – у меня пичет просто потому что в остальном недостатков у этого смартфона фактически нет.
Смартфон huawei p10 plus характеристики
Смартфон huawei p10 plus характеристики Жаловалась на то, что в п10 нет влагозащиты? В п10 плюс она есть, точнее брызгозащита – можно облить, но нельзя погружать. Впрочем, судя по роликам в интернете минуту под водой он выдерживает без проблем – достаточно для того, чтобы достать его со дна унитаза. Но все еще не ip68 а всего лишь IPX3, да. Так же ныла о том, что нет стереозвука – хоп и в п10 плюс он есть, реализован по такой же схеме как в нтс10 или мейт 9. К основному добавился и разговорный, который хоть по громкости и качеству и уступает, но при этом в горизонтальном положении смартфона добавляет стереоэффекта при просмотре видео или прослушивании музыки, а вот вертикальной ориентации малюк отыгрывает роль высокочастотного динамика. Итого звук пусть и не стал громче в сравнении с п10, хотя там на это было грех жаловаться, но прибавил в объёме и немного в качестве. Звук в наушниках – ожидаемо без изменений. Неплохое качество без запаса по громкости, высокоомные наушники п10 плюс однозначно нормально не раскачает.
Привыкла уже ничего не говорить о сканере отпечатка пальцев в смартфонах, кроме того, что он есть ну или если он расположен как сами знаете где, с учетом анатомии йети, а не людей, но у хуавей он настолько выдающийся, что не рассказать было грех. Это однозначно самый быстрый и точный сканер на рынке- достаточно прикосновения буквально на долю секунду при чем даже влажным пальцем, для того что бы он считал отпечаток и разблокировал смартфон. ПАПА ВСЕХ СКАНЕРОВ просто бомба! Надеюсь вы поняли мою отсылку к матери всех бомб. Круто и то, что можно отказаться от на экранных кнопок управления и перенести управление на датчик-кнопку – лично мне так было удобнее.
Huawei p10 plus дизайн
Дисплей с диагональю 5.5 дюймов и разрешением QUADhd выполнен по технологии IPS-NEO в чем кстати были сомнения. И вот в чем дело — на MWC многие обозреватели так сильно впечатлились контрастностью, что написали в своих бложиках о том, что тут амолед экран так сделали многие, но не Наташка. Наташка сразу своим соколиным глазом определила шо тут IPS, чертовски хороший IPS. Кроме контрастности могу отметить высокую максимальную яркость и одну из лучших среди IPSов видимость на солнце, а вот с заводской настройкой че-т не сложилось – изначально картинка завалена в синеву, исправить ситуацию поможет профиль “Теплый”, а уж если у вас под рукой есть откалиброванный дисплей можете при помощи гибкой настройки добиться практически идеального результата.
Xуавей п10 плюс характеристики
Еще из хорошего – есть отдельный режим управления в перчатках. Kirin 960 с которым мы уже познакомились в обзоре п10го отлично проявил себя в full hd разрешении, но по зубам ли ему QuadHD? В повседневной работе плюс проявляет себя не хуже младшего брата – работает очень шустро и собственно достаточно посмотреть на результаты процессорных тестов для того что бы понять причину – тут кирин показывает результаты сопоставимые с эпл а10, snapdragon 835 и exynos 8895. Не честно было бы промолчать что у нас на тесте была версия с 6гб оперативной и 128 постоянной памяти, а на рынке же продается вариант на 4 и 64 гига, но я думаю эти дополнительные-лишние 2 гигабайта никоим образом не повлияют на общее быстродействие смартфона. В общем тут 960ый меня не удивил, но порадовал, но все же основанные мои опасения касались игр…и как выяснилось они оказались беспочвенны. Да в тестах 3Д часть за которую отвечает видеоядро Mali G71 MP8 уступила текущим флагманам, но при этом в тех же танках на максималках p10 plus выдавал от 40 до 60 кадров, чего более чем достаточно. С остальными играми вроде того же т modern combat 5 никаких проблем. Короче вывод — отлично kirin 960 справляется c QuadHD. Греется вот только разве что под нагрузкой прилично, это есть, но винить в этом конкретно Huawei P10 Plus было бы не честно – 98% флагманских смартфонов греются и сбрасывают частоты.
Huawei p10 plus видео обзор
От батареи в 3750 мач P10 Plus по началу жил НЭ очень – с трудом дотягивал до вечера с итоговыми 4 — 4.5 часами работы экрана, я честно скажу расстроилась, ибо ожидала от довольно емкого аккумулятора явно большего, да и п10 показал себя с точки зрения автономности не плохо…и вот буквально неделю назад получила обновление, которое увеличило время автономной работы до уверенных суток с итоговыми 6ю часами работы экрана в режиме соцсеточки, ютуб– неплохой результат для смартфона таких габаритов. А вот под нагрузкой смартфон все еще живет так себе – в играх около 3ех часов, возможно в следующих обновлениях производитель обратит внимание и на этот аспект. От родного зарядника, с родным шнурком от 0 до 100 п10 плюс набирает за полтора часа, а до половины всего за 30 минут…проблем лишь в том что стандарт не совместим с квикчардж и найти зарядки под него довольно проблематично, а от стандартных двух ампер зарядка растягивается на мучительные почти 4 часа.
Впрочем, для себя я вопрос решила — от макбуковского блока п10 плюс заряжается быстро. На оболочке особо останавливаться не буду, все тот же эмоушн юа ай поверх седьмого андроида – быстрый, удобный, с кучей довольно тонких настроек, но не очень красивый. Актуальный в 5.5 дюймовой модели режим управления одной рукой активируется продольным свайпом от нижнего края – не очень удобно, но в целом привыкнуть можно, а вот режима многооконости в хуавее нет, впрочем напишите в комментариях если он у вас был или есть — вы реально им пользовались и зачем?
Huawei p10 plus камера
В обзоре п10го я ныла о том что мол новая-улучшенная система камер с оптикой Leica SUMMILUX и свестоилой 1.8 досталась только п10 плюс, а обычной десятке пришлось довольствоваться более простым объективом SUMMARIT с диафрагмой 2.2 при той же системе камер из 12 мегапиксельного цветного модуля и оптической стабилизацией и 20ти мегапиксельного монохромного и вот пофотографировав на плюс могу сказать что зря ныла – отличия в снимках если и есть то они минимальны и заметны лишь при очень плохом освещении в котором п10 ставит ISO 1250, а плюсу для сохранения той же экспозиции хватает и исо 800. Но при этом разница в качестве столь минимальная что говорить о ней как-то даже и смысла нет. Поэтому я, пожалуй, по камере фактически повторю слова, сказанные о п10 — Снимки детализированные и при этом с небольшим количеством шумов, динамический диапазон – один из самых лучших в смартфонах вообще, баланс белого шалит редко.
При хорошем освещении камера тоже хороша, но тут уже конкуренты подтягиваются, она становится “одна из” и выделяется разве что широким динамическим диапазоном и акуратной обработкой без овершарпа и гипеконтраста. Лазерно-фазовый автофокус хорошо проявил себя во всех условиях освещения — не елозит впустую, быстро 193 наводится на резкость. Есть у п10 и козырь в руке в виде ЧБ модуля – тут детализация еще выше чем на цветных фото, шумов еще меньше, а динамический диапазон еще шире. Плюс снимки приобретают эдакий драматизм, понятно, что не все на него будешь фотографировать – но, если чувствуете, что снимок может получится в ЧБ обязательно попробуйте, вам понравится. Хуавей заявляет, что благодаря хитрой системе построения изображения можно получить двухкратный цифровой зум без потери качества проверили. И вы знаете – действительно, качество практически не страдает вплоть даже до трехкратного приближения. Не знаю, как работает эта магия, но она работает. По крайней мере на компьютере вы такого эффекта точно не добьетесь и потери в деталях будут существенно больше.
Телефон huawei p10 plus
Работает и цифровое размытие фона – тут, как и раньше есть гибкие настройки боке и возможность применять его уже на готовых снимках, но как мне показалось оно все же немного уступает тому что можно получить на iphone 7+, зато им в разы удобнее пользоваться Фронталка на 8 мегапикселей
и светосилой 1.9 получила сертификацию лейки, но не получила автофокус. Снимки получаются хорошие, люблю хуавевские фронталки. Появилось цифровое боке и для селфи камеры но в отсутствии информации со второго модуля работает оно посредственно и часто отрезает волосы и уши Да я скопировала часть текста из обзора п10, но почему хуавей можно фактически копировать камеру с другим названием оптики, а мне значит нельзя?
Видео в 4к пишется в новомодном кодеке н265, который дает двукхартное уменьшение размера файла при сохранении качества, и благо тут есть что сохранять – видео детализированное и плавное и есть с этим кодеком только одна проблема – ютуб не понимает такие файлы как и многие домашние медиаплееры так и программы монтажа. В full hd сьемки идет в старый добрый Н264 поэтому, например, файлы, снятые в 1080P 60 к\с весят больше чем ролики в 4к, но зато нет проблем с ютубчиком и монтажом. Звук пишет в стерео и с битрейтом 192 кбит. Стабилизация работает хорошо и не превращает картинку в желе. Так что там – ставим плюсу 12 по 12ти бальной системе? Пожалуй, все же нет, если 10 я поставила десятку, то плюсу поставлю 10 с плюсом – за стереозвук и брызгозащиту, а вот автономность и камеры не получили того буста на который я расчитывала. Но как бы то ни было п10 это несомненно достойный фаблет с приятным корпусом, отличным дисплеем, хорошей автономностью и уникальной системой камер и что немаловажно среди флагманов последней волны от А брендов с самой доступной ценой.